欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于减免义务教育及学前教育教学环境基本建设工程及配套费的请示
───
2019-10-31 16:01    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政发〔201960


市政府:

2009年,全国中小学校舍安全工程实施期间,我市按照《财政部 国家发展改革委〈关于免收全国中小学校舍安全工程建设有关收费〉(财综〔2010〕57号)的通知》、《内蒙古自治区人民政府〈关于实施中小学校舍安全工程有关优惠政策〉(内政发电〔2009〕4号)的通知》文件要求,对有关行政事业性收费、政府性基金和经营服务性收费等制定了减免的优惠政策,取消了多项收费。

2016年以来,随着经济的快速发展,我区对义务教育和学前教育的投入逐渐增加,相继建设了一批中小学、幼儿园基本建设工程及附属配套工程。在全国中小学校舍安全工程结束后,国家再没有出台关于免收中小学校舍安全工程建设方面新的支持政策,新建中小学项目的人防易地建设费、市政公用基础设施配套费(供热入网增容费)仍按照原有标准进行收取。

为更好地提升全市教育教学环境,加快优教普惠区的打造,降低工程建设成本,增加教育投入,提高资金使用效益。恳请市政府,能够借鉴上述两个文件以及《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等精神,出台支持校园工程建设相关政策,免收人防工程异地建设费、市政公用基础设施配套费(供热入网增容费)等相关费用。同时建议将普惠性幼儿园列入支持范围。

妥否,请批示。 

 

乌海市海勃湾区人民政府

2019年8月12日   


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识