欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区着力整治集贸市场环境
───
2019-07-08 08:59    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

在推进国家卫生城市创建过程中,海勃湾区通过改造完善集贸市场基础设施、实施精细化管理等多项举措,着力打造干净整洁、规范有序的集贸市场环境。

6月24日,刚完成改造的新天地市场大厅内,采光充足、地面干净整洁、各类商品严格按照划定区域进行销售,整体环境面貌焕然一新。特别是水产品销售区,过去路面湿滑的问题得到了根本解决。

“每隔6米给我们安装了一个下水道,各家各户都有了自己的排水管道,以前污水横流的现象不见了,环境有了明显改善。”水产品经营者焦花梅对记者说。

良好的购物环境获得市民夸赞,市民关春林说:“进来买菜时感觉卫生环境越来越好了,地上没有脏水,路也不滑了,市场变成了新模样。”

今年5月初,针对新天地市场大厅基础设施老化破损问题,海勃湾区启动了市场综合改造提升工程,通过更换顶棚陈旧的采光板使得经营环境昏暗等问题得到了有效解决,改造了市场内180多个摊位,实现了供暖管网的全部接入,重新铺设防滑地砖近4700平方米。

在硬件设施提升的基础上,海勃湾区市场监督管理部门将细化市场管理标准、加大监管力度,确保集贸市场环境卫生状况良好和规范有序运行,为居民们打造舒适、安全、放心的购物环境。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识