欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
全面深化“放管服”改革 简化办事流程
───
2019-08-06 09:55    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年以来,海勃湾区不断提升政务服务水平,深化放管服改革,优化营商环境,提升市民获得感和幸福感。

8月1日,市民单崇杰来到海勃湾区市民服务中心办理企业营业执照。他提前准备好了网上预审通过的的申请表格、公司章程、住所使用证明等相关材料,不出一上午的时间就拿到了公司营业执照。

据了解,8月1号前,海勃湾区企业开办时间为5个工作日,其中,企业登记事项办理时间3个工作日,印章刻制1个工作日,申领发票1个工作日。从8月1号起,海勃湾区企业开办时间已缩减到3个工作日,企业登记事项办理时间缩减到1个工作日,市民办事更节省时间,更方便。




海勃湾区市场监督管理局企业登记科科长刘晶介绍,自治区要求在今年10月底之前实现企业开办时间压缩至3个工作日,海勃湾区市场监督管理局克服种种困难,优化流程,简化审批手续,从8月1号开始就实现了企业开办时间压缩至3个工作日,比自治区要求的时间整整提前了3个月,进一步优化了营商环境,方便了企业办事。

近年来,海勃湾区推进政务服务一网通办、企业和群众办事力争只进一扇门、最多跑一次“一网、一门、一次”改革。去年7月-9月,将各单位行政审批事项及公共服务事项、事项流程图、办理人员、办理地点等基础信息进行录入“乌海市智慧政务服务云平台”(简称智慧云平台),并不断完善和修改信息。目前各单位已开始使用云平台进行办件受理。市民可从“乌海市民网上办事大厅”查看所需办件事项的具体信息。

为进一步方便市民办理业务,海勃湾区在市民服务中心大厅一楼和二楼安排全程助办服务人员并放置两台电子触摸屏,上传楼层索引图、办事指南、事项流程图等,高效率引导办事群众。同时将进驻一楼、二楼、三楼所有单位行政审批事项的办事流程、办事指南以及包含一次性告知制度、首问责任制度等窗口工作人员规范化操作工作手册制作成册,使办事人员能全面一次性地知悉办事流程、提交材料及规范、注意事项等,避免群众和企业因不了解办理事项和提供材料不全或不规范而多次往返现象。

此外,海勃湾区以全面深化“放管服”改革为抓手,推动和完善政务服务大厅建设,按照“事项全覆盖、流程最优化、时限最精简”的目标要求,对海勃湾区各责任部门的行政审批和公共服务事项进行全面梳理。经多轮次梳理和优化统计,首批可实现“最多跑一次”的审批服务事项共45项。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识