欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区加大创卫力度优化人居环境
───
2019-08-28 10:48    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

 海勃湾区作为我市“双城联创”工作的主阵地,坚持“为民创建、惠民创建”的原则,保持着持续发力的劲头和势态,不断加大工作力度,创新工作措施,攻坚克难,积极主动作为,补齐民生短板,进一步优化人居环境,提高居民生活质量。

通过多方筹措资金和动员社会各种力量,海勃湾区共计投入资金2.7亿用于创建工作。功夫不负有心人。如今,城市基础设施建设水平和城市精细化管理工作效果明显,老百姓的获得感和幸福指数大幅度提升。

在创建过程中,海勃湾区实施了“一把手工程”,不断健全创建工作领导体制、工作机制和保障机制,主要领导亲自抓部署、抓督查、抓落实,四大班子领导长期包抓、各部门各司其职,人人头上有指标、个个肩上有任务。针对问题,相关部门细化措施、分类实施,倒排时间表,定准任务量,制定路线图,画好施工图,一个项目一个项目抓,一个问题一个问题改,切实抓好薄弱环节的专项整治,力争达到创建标准。

今年,海勃湾区全力推进平房区改造工程,确定了6片棚改区范围和4片基础相对好的平房区改造区域,现已投入资金3000万元,加大整治、改造力度,提升管理水平;成立了由区商务局牵头,公安、执法、消防、环保、市场监督管理局组建“1+5”工作组、实行“白+黑”工作制,开展废品回收站点专项整治行动,114户废品回收站已全部清理,同时,加强监管从源头治理,桑德公司已在50个小区、平房区等有需求的地方共设置了54个“好嘞服务亭”,增加了回收品种,对回收价格也做出调整,通过积分奖励,吸引更多的市民将废品送往“好嘞服务亭”回收。

与此同时,海勃湾区下大力气开展了私搭乱建拆除工作,讨论制定措施、排查摸底、提前告知,广泛宣传动员,合理制定措施,执法局抽调工作人员50名分在各办事处,配合强力推进小区私搭乱建拆除工作。截至目前,1000余处地面私搭乱建已全部拆除。

今年以来,海勃湾区积极推进“厕所革命”,现已拆除旱厕70余座,建环保厕所47座,提标提质厕所15座,对公共卫生间内部老化的设施进行拆除改造;对市场进行提升改造,投入200万元对新天地市场进行了升级改造;加强住宅小区环境整治,清理小广告14135条,更换垃圾桶5000个,设置垃圾房40个,整改密闭清运垃圾车200余辆;在城市空旷地带、城乡结合部、拆迁工地偷倒乱倒垃圾现象严重的地带安装监控点位11个、球机1个、枪机18个、传输专线8条;清理偷倒乱倒、拆迁垃圾、小区死角等各类垃圾约10万吨;针对修理自行车、电动车,修鞋、缝补衣裤等摊位,本着“以民为本、为民服务”的原则,在不影响市容秩序和交通秩序的前提下,统一设置便民服务点38个,确保每个摊位能够最大限度发挥方便市民需求,真正做到了方便服务市民与城市精细化管理工作有机结合。

海勃湾区还开展了推进“六大工程专项整治”城乡环境综合整治行动,大力推进精细化、规范化、网格化和数字化管理,全力解决创建工作的难点和痛点。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识