欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
“三服务三带动”打造特色党建品牌
───
2019-09-04 09:22    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

新丰村党支部以党的十九大精神为指导充分发挥党员带头示范引领作用,积极开展“三服务三带动”特色工作。

海勃湾区新丰村按照千里山镇党委“一核、二联、三包、四比、五争、多元”工作法的党建思路,结合新丰村党支部多元“一品、一特”的党建品牌,以乡村振兴为目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范引领作用,促进新丰村乡风文明,治理有效、环境优美的美丽乡村建设。

近日,新丰村党员干部进入包户村民家展开入户登记,了解村民的最新生活情况,并对村民提出的问题进行记录解答。同时,在新丰村办公楼里正在进行新丰村党支部党员爱心协会捐助仪式,新丰村爱心协会利用筹集的爱心捐款为村里考入大学本科的5名大学生每人给予300元奖励,鼓励他们能够学成后为村里的发展贡献出自己的力量。

2018年7月在新丰村党支部的倡议下由支部委员出资成立了新丰村爱心协会,由党员牵头,通过进一步带动愿意奉献爱心的人开展一些孝老爱亲、捐资助学等活动,为村民带去一些爱的关怀和温暖,积极发挥新丰村党员先锋模范带头作用。

今年年初,海勃湾区新丰村党支部对特色党建道路进行了进一步探索,以“党支部服务党员,带动党员,党员服务群众,带动群众,先进群众服务群众,带动群众”的党支部特色工作“三服务三带动”,打造新丰村的特色党建品牌,进一步强化党支部核心作用发挥,促进党员理论素质提高,督促党员履行义务,明确党员干部的职能职责,树立党员良好形象,落实以人民为中心要求,不断改善提升党群关系,打造共建共治共享的社会治理格局,促进新丰村党建整体面貌提升,为全面实施乡村振兴战略提供坚实的组织保障。 

千里山镇新丰村书记廉军:“我们新丰村的党建品牌是‘党建促发展 志愿凝力量’,通过这一党建品牌的打造,充分的展现了我们党支部的战斗力和凝聚力,也确立了独具特色的党建工作方法,就是‘三服务三带动’。通过这个机制,让群众有了反映夙愿的新渠道。在机制实行这半年来,群众对我们党支部的工作方法比较满意,在便民服务上也得到了很多的改善。接下来,我们会进一步加强充实‘三服务三带动’机制,使党群关系更加融洽,便民服务更加顺畅,使村民的满意度提升,幸福感、获得感增强。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识