欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区贯彻安全无小事 打好安全生产组合拳
───
2019-11-04 09:32    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年以来海勃湾区认真贯彻落实上级关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,深入开展了自治区督查反馈问题“回头看”、安全生产大检查等工作,切实加强安全防范,全面排查治理安全生产事故隐患,总体安全生产形势持续稳定好转。 

10月22日,海勃湾区应急管理局的工作人员来到华信煤焦化有限公司,在华信煤焦化有限公司的会议室里,海勃湾区应急管理局的工作人员正在与公司安全生产管理层干部强调安全生产的重要性和冬季生产的注意事项。这也是海勃湾区应急管理局每月例行的安全检查环节之一。 

海勃湾区应急管理局副局长李风光介绍,今年自治区安全生产大检查第十一督查组先后两次到我市开展安全生产大检查督查工作,共向海勃湾区转办202项问题。截止目前,3月份转办海勃湾区的问题均已完成整改。6月份 “回头看”转办问题目前还有1个在整改中。针对重点企业开展了风险日报告、风险研判等工作,企业的安全管理水平都有了较大的改善。

为全面落实安全生产责任,今年,海勃湾区在全区范围内开展了安全生产月活动,不断推进危险化学品企业安全评估和明查暗访,加强危险化学品生产储存、经营、运输、使用等各环节安全监管;深入开展非煤矿山安全专项执法行动,严厉查处“以包代管”、使用淘汰落后设备工艺等非法违法行为紧盯风险部位和关键环节,制定切实可行的风险管控措施,对各类企业、生产经营场所进行全覆盖检查,深入排除安全隐患,有效防范和化解重大安全风险,严防各类事故发生。

下一步,海勃湾区将坚决做好隐患整改闭环工作,并对隐患整改情况进行“回头看”,确保隐患整改到位;进一步做好重点行业、重点领域的安全监管工作,持续开展打非治违专项行动,继续加强在危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防等重点行业领域的安全监管工作,同时深入开展打非治违专项行动,切实加强全区安全生产整体水平;持续加强应急救援基础工作,进一步完善应急救援预案,组织应急演练,提高应急救援实战能力;持续开展企业全员培训,增强人员素质,强化事故防范意识,增强预防事故和事故应急处置能力,从源头上减少事故发生的几率;全面做好秋冬季消防安全工作,加大秋冬两季火灾高发时期的防火巡查力度,进一步加强社会面火灾防控措施,做到人防物防技防相结合,将防火责任落实到岗、落实到人。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识