欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区环境卫生真抓、真干、真见效
───
2019-11-06 09:29    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


每当太阳升起,洁白的云朵和湛蓝的天空交织成一幅图画,整齐的街道和挺拔的绿树映现着城市之美。一个尊重自然、崇尚人文的海勃湾正呈现在我们面前。每一个在海勃湾区生活、工作的人都能体会到身边实实在在的变化,曾经小区里私搭乱建、占用公共空间情况没有了;社区环境变的干净整洁;人们的文明意识提高了,道路交通变得通畅、礼让行人形成普遍……从骄阳似火到秋风阵阵,在“创卫”工作的冲刺阶段,海勃湾区全民参与,城区面貌更是一天一个样,每个市民都在感受着日新月异的变化。

海勃湾区滨河街道办事处及时垃圾清理,积极组织包联共建单位、聘任卫生监督员、文明劝导员、义务巡逻员“三员队伍”,志愿者和物业公司对垃圾进行捡拾和清理,全面清扫卫生死角和绿化带暴露垃圾。

社区及小区物业针对垃圾桶脏乱、无盖、未张贴分类标识、未成对摆放垃圾桶现象进行整改,对损坏的垃圾桶进行修理,严厉管控偷倒、乱倒垃圾行为。

截至10月底海勃湾区对300多个居民小区进行环境整治,清理各类垃圾1859余处,约105车700余吨;清理乱堆乱放659余处共49车;清理小广告478余处。

“创卫”工作处于冲刺攻坚的关键时期,海勃湾区全力推动创建工作深入扎实开展。以务实有效举措狠抓薄弱环节,着力补齐短板,使“创卫”真正造福百姓。健全长效机制,不断巩固创建成果,推动“创卫”工作常态化、长效化开展,持续改善城市生态环境、人居环境,提升城市品位、城市形象、市民素质,让群众有更多的获得感、幸福感。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识