欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区加大创城工作力度增强市民幸福感和满意度
───
2019-11-13 11:08    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

今年以来,海勃湾区不断加大创城工作力度,创新工作措施,城市基础设施建设水平和城市精细化管理工作都有了很大提升,老百姓的获得感和幸福指数大幅度提升。

在海勃湾区海北街道办事处博泰佳苑小区,办事处的工作人员正在和工人一起悬挂“十五分钟生活圈”导向图。在这张导向图里,医院、便利店、运动场所、社区安全等关系到群众生活的场所都标注得十分清楚。小区居民可以根据导向图快速地找到自己想要去的地方。

“十五分钟生活圈”导向图是海勃湾区在细化创城工作中的一项举措。

与此同时,海勃湾区大力开展了农贸(集贸)市场、再生资源回收行业清理等专项整治行动,不断推进精细化、规范化、网格化和数字化管理水平,全力解决创建工作的难点和痛点,不断提高人民生活品质。
    海勃湾区还通过建立领导包联机制、实施常态长效工作法、定期调度总结等一系列举措的实施,形成了常态化、内涵式创建工作机制。针对市民反映的问题,海勃湾区有针对性地开展了非拆迁区域平房区改造、公厕建设、道路改造、市场提升改造、照明等基础设施建设工程,使城市公共服务覆盖范围显著扩大,让城市发展的成果更多惠及百姓,大幅度改善了老百姓的生活环境。
    下一步,海勃湾区将严格对照测评指标要求,进一步强化问题导向,夯实工作责任,坚持创建为民,强化历史担当,把小事做实、把细节做细,切实增强居民幸福感和满意度。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识