欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区将主题教育整改整治工作向纵深推进
───
2019-11-15 09:05    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


主题教育开展以来,海勃湾区为进一步将主题教育整改整治工作向纵深推进,各镇、街道积极行动起来,不断用实际行动回应群众期盼,切实增强人民的幸福感、获得感。 

千里山镇党政领导班子针对所包村的“户厕改造”工作进行走访摸底,狠抓农区生活垃圾、污水、畜禽粪污处理工作,大力实施厕所革命,预计年底前完成3769户的户厕改造工作。积极探索村级集体经济发展路径,坚持村为主导,推广“党支部+合作社+农民+产业”模式,保证集体增产力、农民增收益、产业增效益,助力脱贫攻坚、提振乡村振兴。针对巴音乌素村居民吃不上长流水、自来水,人畜饮水困难的问题,投入1.3万元对两口人畜饮用水井实施技术改造,安装2台变频泵、更换管道,对机井设备进行维护,并将水费收取工作收归村委会集中管理。10月30日,巴音乌素村全村1152户居民实现24小时供水。

海北街道深入居民小区,与百姓“面对面”交流,听实情、察民意、解民忧,推动主题教育走深走实又走心。

新华西街道石油公司单体楼2号商铺拉面馆油腻多,造成污水管道经常堵塞,经多次协商沟通,最终按照每个商户的实际经营情况收取费用,对下水管道进行疏通。目前管道已恢复正常使用,小区居民的用水得到保障,社区工作得到认可。

新华街道在“厕所革命”推进过程中,广泛宣传改造厕所的好处并征求居民意见。截至11月,新华街道辖区内共修建12间环保水冲式厕所,24小时不间断为居民开放,并由社区工作人员进行不间断维护。

林荫街道温馨社区康泰家园小区存在绿化植被大面积退化、硬化缺失现象,导致尘土飞扬,严重影响小区环境。街道以“社区主导、爱心企业资助、居民群众参与、物业公司配合”的四方联动,推进小区硬化净化美化,切实拉近基层党组织与居民的距离,建立和谐的党群干群关系,让基层党组织转变为群众看得见、摸得着、找得到的党群服务中心。

凤凰岭街道蓝天社区辖区内一段新修道路处于铁路沿线,且暂未纳入市场化保洁作业范围,经与区环卫局协商安排专业车辆进行机械化保洁,解决社区在清理工作遇到的实际困难。

滨河街道街道党工委行使指挥调度权,以“党建引领基层治理”为目标,同相关执法部门成立专项工作推进组,清理小区私搭乱建670余处,乱堆乱放730余处,清理环境卫生垃圾23000立方。

 

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识