欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区96项政务服务事项实现网上办、预约办
───
2020-02-08 10:31    来源:海勃湾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作综合协调组
【字体: 】    打印    


为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,统筹做好疫情防控和政务服务工作,减少因人员聚集而形成的交叉传染风险,海勃湾区政务服务局从2月3日起暂停政务服务中心现场窗口集中办理业务,采取网上办理、电话预约服务等便民服务举措,确保疫情防控期间行政审批和政务服务事项办理渠道畅通。

一是公布预约咨询电话。区政务服务局对外发布了暂停政务服务中心线下业务办理,推行“网上办、预约办、不见面”政务服务事项的公告,并统一向社会公布了相关窗口部门预约咨询电话,群众可以拨打预约咨询电话,进行业务咨询和预约服务。

二是安排业务人员值守。各进驻部门根据实际,安排业务人员每天值守,负责接听预约咨询电话,及时接受群众的有关咨询和事项预约办理服务。引导群众非紧急事项延后办,紧急特殊业务网上办或电话备案事后办,对极特殊确需到窗口现场办理的事项,指导当事人做好个人防护约定时间办理。

三是保证政务服务事项网上办理平台高效运转。海勃湾区企业和群众均可在正常工作日时间,通过“乌海市民网上办事大厅”“乌海掌上大厅APP”进行网上咨询、网上申报,工作人员通过手机、电脑及时回复并办理各类业务。截止目前,海勃湾区网上办理事项涉及23个部门96个事项。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识