欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区文明实践所(站)全部挂牌
───
2020-03-17 10:09    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

新时代文明实践所(站)是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,作为普及新时代理念、讲述新时代故事、弘扬新时代精神主要的活动阵地,通过更接地气、能聚人心的理论宣传等志愿服务,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。




3月16日,海勃湾区镇、各街道全部新时代文明实践所(站)正式进行挂牌。据了解,海勃湾区共建立了7个新时代文明实践所、44个新时代文明实践站,重点打造3个示范所、8个示范站、3个示范点,海勃湾区所有新时代所、站、示范点全部挂牌完毕。




2019年海勃湾区作为自治区新时代文明实践中心试点区,试点建设了千里山镇新时代文明实践所、建立了王元地村、团结新村、巴音乌素村等5个新时代文明实践站,重点打造了新地村、新丰村2个新时代文明实践站。按照聚焦聚力、稳扎稳打、持续用力、久久为功的原则,将新时代文明实践中心试点工作扩大到各街道办事处及社区,积极建设新时代文明实践所(站),重点打造新时代文明实践示范站,以点带面,推动好经验好做法向全区扩展。并建立3个示范点,增强文明实践工作的覆盖度和类型的丰富性。形成“三级设置”,将与群众息息相关的志愿服务项目深入到群众中去,让广大群众与志愿服务者的“零距离”沟通,实现群众在哪,文明实践就延伸到哪里。

3月1日至3月15日,海勃湾区新时代文明实践所站结合当前重要工作已经开展新时代文明实践活动38余次,主要包括疫情防控、农区农业科技培训、便民服务等文明实践活动。下一步,新时代文明实践所(站)还将有序推开新时代文明实践中心建设工作,作为普及新时代理念、讲述新时代故事、弘扬新时代精神主要的活动阵地,通过更接地气、能聚人心的理论宣传等志愿服务,不断提升城乡文明程度和公民思想道德素质。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识