欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市车站南路及立交桥改造工程 社会稳定风险公众参与信息公示
───
2019-07-29 17:18    来源:乌海市住房和城乡建设局重点项目办公室
【字体: 】    打印    

按照相关要求现将乌海市车站南路及立交桥改造工程社会稳定风险公众参与信息进行公示,广泛征询公众对该项目的意见和建议。

一、项目概况

(一)项目名称:乌海市车站南路及立交桥改造工程

(二)建设单位:乌海市住房和城乡建设局重点项目办公室

(三)建设地点:乌海市海勃湾区境内

(四)建设必要性:随着城市发展,交通量的急剧增长,作为干路路网重要组成部分的车站南路已不能满足居民交通需求,亟需进行改造优化,以提升城市路网系统容量,缓解交通压力,保障畅通,助力城区发展战略的实施。

(五)规模及内容将北起甘德尔街,南至海达街,全长 1204 米的车站南路及立交桥改造为红线宽30m、设计速度30km/h、双向四车道的城市次干路。主要包括道路、桥涵、给排水、热力、电力、通信、照明、绿化、交通等工程。

(六)资金筹措:总投资10950.90万元,为财政资金。

(七)建设期:2

二、社会稳定风险因素及防范措施

(一)社会稳定风险因素

1、项目合法性、合理性、可行性和风险可控性

2、征拆补偿安置费用拖欠可能引发的风险

3项目期环境影响、水保、安全管理、治安、舆情等风险因素

4、与利益相关者沟通不畅引发的风险。

(二)社会稳定风险防范和化解措施

1、科学决策,节约用地,合理规划选址。

2、依法依规做好征拆补偿安置工作,确保资金到位,及时支付费用。

3、按“三同时”的原则落实好各项防治措施,达标达效;加强风控管理,做好舆情导向。

4、建立沟通协调机制,畅通诉求渠道。

5建立社会稳定风险防范组织机构,制定应急预案

三、社会稳定风险调查的主要方式

公示公告、实地走访问卷调查、协商座谈

四、征求公众意见的范围及主要事项

1、对象范围

可能受项目影响的利益相关者。

2、主要事项

项目实施的态度对当地社会、经济、环境的影响其他意见、建议诉求等。

公众参与方公示期限

自公示之日10内,可通过信函、电子邮件、手机短信等方式,向建设单位反馈对项目涉及社会稳定风险的意见和建议

、联系方式

建设单位:乌海市住房和城乡建设委员会重点项目办公室

联系地址:乌海市海勃湾区黄河东街8

人:曾女士18547305881;张先生15334739199

电子邮箱:32386086@qq.com1723307132@qq.com

 

乌海市住房和城乡建设局重点项目办公室

二〇一二十五


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识