欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
共青团海勃湾区第五届三次全委(扩大)会议召开
───
2020-05-22 09:24    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

5月21日,共青团海勃湾区第五届三次全委(扩大)会议召开,会议回顾总结了2019年海勃湾区共青团工作,对当前和今后一个时期海勃湾区共青团工作进行了安排部署。




会议上为海勃湾区团代表联络站进行了授牌,同时对“全区优秀共青团员、团干部”、“全区五四红旗团委、团支部”和西部计划志愿者优秀个人进行表彰。




2019年,海勃湾区团委坚持党的领导,紧扣中心工作;团员青年助力疫情防控、共克时艰,彰显青春担当;坚持改革攻坚,整合团组织资源,充实工作力量;坚持引领凝聚青年,当好桥梁纽带,激发青年活力;坚持从严治团、夯实基础,组织建设更加有序;深化团教协作、全团带队,团队衔接机制更加健全。

2020年,海勃湾区团委还将牢记为党育人根本任务,着力提升共青团思想政治的引领力;坚持大抓基层的鲜明导向,着力提升共青团基层建设的组织力;打造青年身边的共青团,着力提升共青团服务青年的服务力;聚焦重点工作,着力提升共青团服务大局的贡献度。各级团组织要组织团员青年积极投身助力打赢脱贫攻坚战,统筹推进疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,对建档立卡贫困毕业生实施就业帮扶,讲好海勃湾区青年脱贫攻坚的励志故事,增强贫困青年脱贫致富奔小康的信心、斗志和内生动力,为推动海勃湾区高质量发展不断贡献青春力量。

会议强调,政治性是共青团的本质属性,共青团改革纵深推进, 关键在于扩大团的组织覆盖,提升基层组织活力;共青团履职尽责, 关键是要始终站在理想信念的制高点上教育引领青年、培养更多社会主义建设者和接班人;发挥党联系青年的桥梁纽带作用,是共青团作为群团组织为党抓住青年人群、赢得青年人心的必然要求。

会议还传达学习了习近平总书记五四寄语精神,审议通过了《共青团乌海市海勃湾区五届三次全委会关于第五届委员、候补委员卸职递补确认案》。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识