欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾开展“七一” 主题活动
───
2020-07-02 10:23    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

庆“七一”主题活动暨“党建党务理论知识”竞赛总决赛。7月1日,中国共产党迎来建党99周年纪念日。海勃湾区举办庆“七一”主题活动暨“党建党务理论知识”竞赛总决赛。大赛从四月开始历时三个多月,十二个直属党(工)委组成参赛队伍26支,200余名工作者参加比赛。竞赛环节分为初赛(笔试)、复赛(现场竞赛)、复活赛(笔试)、分决赛(现场竞赛)、总决赛(现场竞赛)。共有六支队伍进入到总决赛。

活动现场,各支参赛队伍积极应战,经过必答题、抢答题、风险题等题型激烈的角逐,最终,区直机关工委宣传部代表队获得一等奖;区直机关工委一队获得二等奖;卫计行业党工委一队、教育系统党工委三队和四队、区直机关工委公安分局代表队获得优秀奖。值此党的生日,海勃湾区委有关领导带领大家重温中国共产党人的初心与使命。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足党员队伍能力素质提升,同时,结合庆祝建党99周年纪念日,达到进一步创新党员教育形式,激发全区党员学习热情,强化党员学习能力的效果。

海勃湾工业园区知识竞赛开赛。7月1号,在海勃湾工业园区举办了“建龙杯·迎建党99周年”党史知识竞赛,此次活动由海勃湾工业园党工委主办,海勃湾区非公工委协办,建龙公司党委承办,海勃湾园区管委会、内蒙古建龙、黄河、广纳、中玻、德晟、陕汽、宝杰新能源、汉森、华信等10个党组织参加活动。

活动通过知识抢答、你划我猜等多种趣味形式进一步激发园区全体党员职工对党性的认识及对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,形成以学习促实践的良好氛围,同时增进园区与非公企业间的相互交流。下一步,海勃湾工业园区还将积极创新学习方法,继续加大党史知识宣传教育力度,不断丰富学习内容,创新学习方式,让广大党员、干部和群众,对党的历史理解掌握的更全面、更深刻、更透彻;大力营造氛围,继续发挥园区党建工作品牌引领作用,充分发挥党史育人作用,让党史教育走进企业,营造“学党史、知党史、报党恩”的良好氛围;进一步教育引导党员干部带着敬畏之心,重温党的光荣历史,回顾党的奋斗历程,坚定共产主义理想信念,推动企业及园区整体工作实现高质量发展、实现跨越式发展。

乌海市建国饭店有限公司党支部正式成立。在中国产党成立99周年之际,乌海市建国饭店有限公司党支部召开第一次党员大会。会议邀请海勃湾区委组织部、新华街道党工委、康乐社区党委相关工作人员及企业老党员代表、工会职工代表等共同参会。在大家的见证下,乌海市建国饭店有限公司党支部正式成立并选举产生了第一届党支部书记和支部成员。

新当选的建国饭店党支部书记表示,将加强学习以身作则,全力以赴抓好党支部工作,积极引导支部党员发挥模范带头作用,保持和展示共产党员的先进性。乌海市建国饭店有限公司董事长孙中源说:“公司党支部的成立,预示着公司的治理体系和治理能力又向前迈进了一步。身在企业党支部的每一个党员都具有双重角色,他们既是先锋队的一员,又在企业经营和工作中承担重要的任务。我们将坚持和加强党的领导,坚定不移跟党走,在党的政策方针指导下,健康发展壮大。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识