欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区召开2020年第三季度安全生产暨防汛工作会议
───
2020-07-29 09:40    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

7月27日,海勃湾区2020年第三季度安全生产暨防汛工作会议召开。




会议传达学习了中共中央政治局常委会7月17日研究部署防汛救灾工作会议精神、自治区关于加强近期防汛工作的通知,乌海市第三季度安全生产工作会议精神和市领导批示精神。通报海勃湾区2020年上半年安全生产和防汛工作情况及7月26日凌晨汛期值班抽查情况。听取各行业主管部门汇报2020年上半年安全生产和防汛工作情况,并观看安全生产暨消防安全警示教育片。

会议强调,各单位要压紧压实责任,牢固树立安全发展意识,坚决克服麻痹思想。要突出抓好重点行业和重点领域的安全监管工作。煤矿、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、道路运输、人员密集场所等重点行业,要坚决落实部门监管责任,推动企业建立完善常态化隐患排查治理体系、重大安全风险分级管控等机制,全面落实企业主体责任。要高度关注雨情水情,确保今年汛期安全。继续开展好河道清理整治和2018年河道过水区域的问题排查,对发现的问题要及时处置;要尽快启动东山防洪河道治理工程,确保行洪畅通;各责任单位要重点加强与河道上游相关管理部门的信息沟通,避免出现因信息不畅导致的处置不及时等问题。要结合季节特点,抓好夏季高温天气安全管理和自然灾害风险防控工作。认真做好应急值班值守,加快策划和推进应急体系建设,加大本地区应急救援人员的整合力度,进一步强化专业应急队伍建设,确保救援队伍和救援物资能够随时投入救援。各部门要把安全生产和防汛备汛作为重要工作任务,抓在手上,扛在肩上,坚决保护人民群众生命财产安全。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识