欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区生态环境综合整治管网工程完工
───
2020-11-18 09:46    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为了能更好地保护绿化成果,今年海勃湾区投入3500万元,实施了生态环境综合整治管网工程,目前工程管网铺设、泵站建设已全部完成。届时,海勃湾区18座绿化用水泵站可满足辖区园林绿化用水全覆盖。

在南部项目泵站设备室工作人员正在对安装后的设备进行查验。据了解,南部项目以京海人工湖为水源地,向人工湖附近绿化带、海勃湾区运煤专线收费站以南矿区提供绿化用水,供水管网长5500多米。目前工程管网、泵房建设等都已经完工,配套10千伏电力工程正在启动,预计明年开春前投入使用。项目建成后,京海人工湖(在原有基础上)扩容增加了7万方水,水泵是每小时出水两台(泵)总共600立方,可以满足矿山上3000亩的绿化用水,预计明年开春绿化使用。

总投资3500万元的生态环境综合整治管网工程分为南部和北部两个项目。北部项目以房车营地人工湖为水源地,向海勃湾区运煤专线收费站以北矿区绿化带、运煤专线沿线绿化带、小型加工园区三期绿化带供水,供水管网长18000多米,目前北部项目已投入投用。

海勃湾区园林局工程科科长王智荣告介绍,加上今年新建的2座泵站,我们一共有18座水泵站,从2009年以来到现在管辖的绿化面积达到了1.4万平方米,达到了园林绿化用水全覆盖。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识