欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾家政服务APP上线
───
2020-11-20 10:09    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为加快推进海勃湾区家政服务业信用体系建设,近日,海勃湾区商务局在月星家居举办海勃湾区家政服务业信用体系建设平台宣传活动。活动中,宣传人员以播放宣传片、设置宣传板、发放宣传手册等形式,对开展家政服务业信用体系建设的重要意义以及海勃湾区参加家政服务业信用体系建设承建企业等内容进行宣传。同时对家政服务业信用信息平台——家政信用查APP的使用方法进行现场宣讲。

据了解,家政信用查APP是依托于“商务部业务系统统一平台”,目前已将部分家政企业和服务人员录入系统并进行身份信息验证和人脸识别,进一步优化后,雇主可在网上进行服务满意度评分,网站管理部门根据雇主满意度总体情况,对家政服务对象进行星级评定,对服务不规范、不诚信的人员予以注销相关信息处罚。截至目前,海勃湾区组织录入家政信用体系平台的家政企业有7家,共659人。

下一步,海勃湾区将持续完善家政服务信用体系建设,加快信用信息数据互联互通,为家政服务从业人员和家庭用户双向选择提供参考,为全区家政服务市场信用监管提供强力支撑。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识