欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
新华西街道办事处稳步推进“双城联创”工作
───
2020-05-20 10:12    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  新华西街道办事处紧紧围绕“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,以创建全国文明城市、全国卫生城市活动为载体,全力打造文明、卫生、高效、和谐的服务环境。今年以来,辖区各级党员干部、志愿者及群众群策群力,真抓实干,确保“双城联创”工作稳步推进。

  街道选派班子成员一对一包联社区,全力推进“双城联创”工作。街道、社区、网格三级联动,通过及时召开专题工作会、推进会、研讨会等形式,全面部署推进各项工作。街道建立工作周例会汇报制度,由社区每周集中汇报工作进度及存在问题,街道统一梳理问题,协调相关部门推动解决,确保“双城联创”工作抓得细、抓得紧、抓得实。

  为深入推进“双城联创”工作,改善辖区居民的居住环境和生活环境,街道办全面发动社区工作人员、志愿者、环卫保洁人员及物业人员,对责任区域环境卫生进行大清扫、大消杀,全面清除住宅小区、背街小巷内的卫生盲点和死角,做好重点公共区域的消杀工作。

  近期,街道办结合“清洁我们的家园”行动和第32个爱卫月活动开展清理小区、楼道内乱堆乱放、卫生死角等工作;为辖区内平房区、火车站、汽车站等重点区域投放鼠药13公斤;开展春季灭蚊蝇活动,对小区内3257个供暖井、污水井及化粪池投放泡腾片6514片,改善辖区群众生活环境,织密健康防护网。

  为加大“双城联创”宣传力度,新华西街道通过公益广告、宣传栏、发放宣传册等多种形式,在辖区主次干道、社区等公共场所进行宣传,共新制创建国家卫生城市公益广告和宣传栏685块,并每两月更换一次;发放创城、健康教育、控烟等各类宣传资料17000余份,营造了浓厚的宣传氛围;同时,利用每月一次的家长学校、市民学校和道德讲堂,将先进事迹在居民和学生中宣传开来,以一传十,以十传百;突出“我们的节日”主题活动,以春节、元宵节、清明、端午等传统节日为主线,开展特殊群体关怀慰问、走访帮扶、就业创业培训等活动450余场次。一系列的宣传活动切实提高了居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。

  


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识