欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾交警大队警企合作开展“一盔一带”工作
───
2020-05-20 10:15    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,提升辖区群众文明安全出行意识,有效预防和减少道路交通事故,近日,海勃湾交警大队来到市威信押运公司宣传“一盔一带”安全守护行动,推进警企合作。

  近年来,随着电动车的普及,人们的生活出行变得更加便捷,但是因此导致的各种交通乱象也层出不穷,尤其是骑电动车不佩戴头盔的现象更是随处可见。相关事故案例表明,头盔和安全带在交通事故中可以有效保护驾驶人员生命安全,降低死亡风险。为此,海勃湾交警大队在海勃湾区开展了“一盔一带”安全守护行动,为大家的平安出行保驾护航。

  海勃湾交警大队通过对企业宣传普及相关交通法律法规,要求企业强化源头管理,督促员工在工作、生活中驾驶或乘坐摩托车、电动车、汽车等交通工具时,要依法依规佩戴好安全头盔、系好安全带,养成良好的交通安全习惯,降低交通事故伤亡风险;同时,鼓励企业将安全头盔作为劳动保护用品配发给有需要的职工,让员工多一份安全保障。

  下一步,海勃湾交警大队还将加强警企合作,把威信押运公司作为“一盔一带”示范单位,与企业联合开展“佩戴头盔、系安全带”示范活动,通过让企业积极发挥带头作用,引领广大群众自觉遵守交通规定,建立和维护辖区良好道路交通秩序。

  

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识