欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区浓情端午粽飘香
───
2020-06-28 10:13    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


海勃湾区文联和计划生育协会为贫困家庭和特殊家庭精心准备的节日文化大餐。“浓情端午 关爱飘香”先有诗歌《祝福》后有书画艺术现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,书写了《壮阔四十年  奋斗新时代》,以此庆祝中国计生协成立四十周年和祝福大家端午节安康。引得社区群众阵阵掌声,将节日气氛推向一个又一个高潮。




长长的桌子上摆满了糯米、红枣、粽叶,屋子里弥漫着粽叶的清香。大家舞动巧手,折叠、填料、包装缠线,一个个玲珑可爱的粽子就诞生了。

海勃湾区图书馆举办新时代文明实践暨“传承文明·情系端午”经典文化诵读活动。乌海市新的社会阶层人士联谊会会员和海勃湾区图书馆工作人员共同参与。大家通过吟诵经典、包粽子等活动来纪念佳节、传承文明。

现场活动结束后,大家来到对口帮扶贫困户的家中,为他们送上粽子、鸡蛋等慰问品。




6月22日下午,林荫街道海馨社区新时代文明实践站联合海勃湾区博物馆开展“手系五彩绳、浓情化端午、共叙邻里情”活动,辖区部分居民、青少年和志愿者参与了此次活动。活动现场,大家学习包粽子、制作五彩绳等端午节传统习俗。同时,社区心系困难党员,将暖心的粽子送到他们家中。




通过这些活动不仅加强了社区与居民之间的联系,同时也丰富了居民文化生活,呈现出人人共建美好和谐家园的幸福氛围,传承了我们的节日。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识