欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海区宣传文化中端午节文化活动展演圆满结束
───
2020-06-29 11:45    来源:海区宣传文化中心
【字体: 】    打印    

6月25日上午在人民公园北门,由海勃湾区宣传文化中心协办的2020年乌海市“万粽飘香 浓情端午”主题民俗公益活动暨道德模范故事汇基层巡演隆重举办,端午祭祀、道德模范故事汇基层巡演、包粽子献爱心等内容活动,吸引了众多群众的参与。

同时,由海勃湾区宣传文化中心承办的同心同行 圆梦小康“我们的节日· 端午节”文化活动展演,在乌海市植物园南门浓情上演,融传统文化元素的马头琴合奏、京剧、说唱快板等节目轮番上演异彩纷呈,博得了现场观众的阵阵喝彩,舞蹈《让中国更美》以优美的舞姿向观众诉说着新时代的美好生活。

27日上午,由海勃湾区宣传文化中心承办的“我们的节日 端午节”文化活动非遗、诵读专场在植物园南门举办,丰富多彩美文诵读和非遗项目展示也受到群众的热烈欢迎,使广大群众充分感受中华传统文化的魅力。

活动现场的非物质文化遗产简介图说民法典展览也引起了市民群众的浓厚兴趣,即让民俗节日的内涵深入人心,又增了市民群众对传统民俗文化的认同感和自豪感。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识