欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区政务服务中心 加强窗口管理 提升服务效能
───
2020-07-28 11:25    来源:海勃湾区政务服务中心
【字体: 】    打印    

进一步优化服务水平,海勃湾区政务服务中心坚持建章立制、强化队伍,着力加强窗口管理,规范服务行为,改进工作作风,提升政务服务水平。

建立健全中心制度,提高窗口服务水平。根据窗口特点,不断探索适应服务需求的窗口服务八项制度,逐步建立科学完备的制度规范体系。建立健全政务公开、首问责任、限时办结、服务承诺、责任追究等制度。完善了窗口工作人员请销假制度,明确了一个声音、一套标准、一种制度等相关内容。

加强窗口作风建设,改善政务服务质量。窗口工作人员采取每日签到四次、到岗拍照,中心办公室对窗口进行办件量周统计、服务规范巡查月统计,坚持每天不定期对大厅工作风纪进行检查,发现问题及时处理,并制定出台了相应的处罚措施。同时抓拍微笑服务,定期更新笑脸墙,树立示范窗口形象。

服务评价,人人参与。把加强效能监察管理作为基本准则常抓不懈,在大厅内及窗口评价器公布了监督举报电话,并设立投诉箱和公示栏6组,方便群众全方位监督。增强了窗口工作人员的约束力,有效提升了服务群众的能力。

海勃湾区政务服务中心将进一步规范各进驻单位从事项管理标准化、人员管理标准化、服务环境标准化、服务提供标准化、服务流程标准化、服务评价标准化等方面入手,转变服务理念,加强窗口管理,突出机制引领作用,推进质量效益双提升。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识