欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海区多所学校举行争做新时代好少年宣讲活动
───
2020-07-30 09:57    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  走进社区学习习近平总书记“六一”寄语精神,参观博物馆,宣讲英雄事迹,“新时代好少年”线上宣讲……近日,海区多所学校举行争做新时代好少年宣讲活动,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,引导他们从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好少年。

  7月25日,海区二小学生来到康乐社区开展“争做新时代好少年——小骨干学习新思想”主题活动,两名学生代表带领大家学习了习近平总书记“六一”寄语精神。

  海区八小学生方浩天荣获了2020年海区“新时代好少年”称号,日前,他结合“新时代好少年”的标准和自身实际,通过录制视频短片、线上交流互动等方式,讲述了他成为“新时代好少年”的经历和感悟,鼓励同学们不负韶华、只争朝夕,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,培育和践行社会主义核心价值观,争当新时代好少年。

  “我们要弘扬中华民族传统美德,做一名热爱党、热爱祖国、热爱家乡、文明有礼的好少年……”这是海区一小学生袁宇珩在活动中发出的倡议。7月26日,海区一小开展了争做“新时代好少年”宣讲活动,学生们来到市煤炭博物馆,认真观看、了解乌海煤炭工业的发展历史,学生代表还宣讲了先进劳模事迹。

  通过举办“新时代好少年”宣讲活动,引导广大未成年人学习身边榜样,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  近年来,海区各学校以“扣好人生第一粒扣子”为主题,开展“新时代好少年”学习宣传活动,以校园广播、校园网站、宣传橱窗、微信群等为传播渠道,大力宣传先进典型,在校内外营造人人争当“新时代好少年”的良好氛围。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识