欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
听民声 知民情 解民意 新华西街道设立初心会客厅
───
2020-09-11 11:57    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    

为把矛盾化解在基层,把问题解决在源头,新华西街道变上访为下访,在各社区设立“初心会客厅”并建立相应工作制度。

对于街道社区而言,如何在更广泛的范围听到群众的声音,打通服务群众的最后一公里,实现“纠纷不出社区,矛盾不出街道”的工作目标,是街道党工委始终思考的问题。在践行以人民为中心、人民至上思想的工作实践中,街道党工委推出了“初心会客厅”——创新市域社会治理现代化工作的一项重要举措。

初心会客厅分别设在街道所辖四个社区,街道领导定期与约访的党员群众会面,走到党员群众中间、倾听他们的声音、回答他们的问题、解决他们的困难。让群众能见得着面、说得着话、解得开结、办得了事。同时,针对特殊情况,由街道邀请相关部门或专家与群众会面,提升处理矛盾纠纷的效能。“新华西街道这样做是海勃湾区第一家,符合中央的政策导向,为区委、区政府减轻了压力。”信访局乔志强局长说。

新华西街道党工委将持续推进这项举措,在实践中不断完善,并作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项制度固定下来,把群众的问题解决在家门口、社区内。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识