欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
大国点名 没你不行——千里山镇人口普查摸底工作进行时
───
2020-10-15 11:09    来源:海勃湾区千里山镇
【字体: 】    打印    

根据第七次全国人口普查业务流程要求,10月11日至10月31日为全国第七次人口普查摸底工作阶段。10月11日一早,千里山镇五个行政村、三个社区共97名普查员身着统一马甲、佩戴工作证开始进行入户摸底工作。

摸底登记工作开始后,各村(社区)普查工作人员主动放弃节假日休息时间,加班加点开展了摸底登记工作,普查员按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,采取实地走访、自主登记相结合的方式,全方位、多渠道的广泛采集信息。不仅摸清了每个区域的住房数量和具体位置,也充分了解到了居民的家庭成员组成及外出人口现居住地等普查情况。为方便居民填报普查信息,尽量减少对普查对象的打扰,普查员还耐心的将自主填报程序告知居民,并教授大家如何使用移动端扫描二维码联网自行填报个人及家庭信息。

在入户摸底的同时,普查员在辖区内醒目地点张贴了宣传海报与宣传条幅,并在普查过程中向广大农区居民宣传人口普查的重大意义,耐心地向居民们解答相关知识,赢得了农区居民的支持和理解,充分营造浓厚的宣传氛围,进一步提升了辖区内居民对人口普查工作的知晓率。

下一步,千里山镇将严格按照市、区关于第七次全国人口普查的相关工作安排,进一步加强组织协调,创新工作方法,为此次人口普查工作圆满顺利完成不断贡献力量。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识