欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区纪委监委日常督查工作中的“三个新”
───
2020-10-15 11:15    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    

为坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,确保中秋、国庆重要节点风清气正,海勃湾区纪委监委派驻第一纪检监察组在节前对各驻在单位进行常规提醒的同时,还到各单位开展日常督查工作。

在节前的常规提醒中,派驻一组通过“送达提示函+发布警示漫画”二合一的新形式,从坚决贯彻落实中央八项精神、坚决抵制“四风”问题、厉行节约反对浪费、节假日期间值班情况及严守工作纪律等方面对驻在单位进行常规提醒。

在督查过程中,派驻一组通过实地查看、查阅凭证、翻看资料、谈话了解等方式进行常规督查,除此之外,结合近期工作重点,新融入了三务公开情况、厉行节约反对浪费情况、优化营商环境情况等内容,对于督查中发现的问题当场提出整改意见,督促各驻在单位进行整改。

督查过程中派驻一组对部分驻在单位工作中的一些新举措给予肯定。区工商联在优化营商环境方面创新方式:推行县级领导干部包联企业机制,共累计完成51家企业、4家商会的包联分配任务。区文联在厉行节约反对浪费方面有新做法:通过专题剪纸、创作诗词等不同形式在群众中进行广泛宣传教育。

在这次督查过程中,派驻第一纪检监察组再次提醒各驻在单位要严肃工作纪律,恪守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。要求各驻在单位不断加强自身建设,以良好的工作状态迎接工作任务,以作风建设的优异成绩为中秋、国庆双节交一份满意的“答卷”!


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识