欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
践行“强转树”,展现城管“新”形象
───
2020-11-19 17:46    来源:城市管理综合执法局
【字体: 】    打印    

     海勃湾区城市管理综合执法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进“强基础、转作风、树形象”三年行动,努力锻造忠诚干净担当的新时代城管铁军。

11.jpg

     海勃湾区城市管理综合执法局从完善制度体系、加强监督考核入手,修订了《海勃湾区城市管理综合执法局科室中队积分制考核管理实施方案(试行)》,从仪容仪表、规范着装、言行举止、纪律作风等方面都作出了明确规定。

12.jpg


      依法行政是行政执法的立身之本,为了使城管执法工作更加规范、透明,海勃湾区城市管理综合执法局实行执法全过程记录制度。每个队员配备执法记录仪,所有的执法行动必须打开执法记录仪全程摄录,视频资料必须按规定保存。这样既保证了执法办案过程的真实性,又维护了当事人的合法权益,减少了执法争议。

13.jpg

      为切实加强和提高执法人员的执法水平,规范行政执法行为,海勃湾区城市管理综合执法局定期组织执法能力提升培训班,将培训所学知识和技能充分运用到实际工作中,做到文明执法、规范执法,树立城管执法队伍的良好形象。本着教育与处罚相结合的原则,突出服务为先,变被动管理为主动服务,全面提升城管执法形象。

14.jpg

     海勃湾区城市管理综合执法局认真践行“强转树”,通过执法与服务的“内外兼修”, 扮靓了城市“容颜”,改变了队伍作风形象,提升了执法力度和服务“温度”,拉近了与群众之间的距离。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识