欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
让文明新风吹进千家万户——林荫街道办事处开展《内蒙古自治区文明行为促进条例》宣讲活动
───
2020-11-20 10:16    来源:林荫街道
【字体: 】    打印    

2020年9月23日,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议上表决通过了《内蒙古自治区文明行为促进条例》,将于2020年12月1日起施行。条例从文明行为基本规范入手,以法治的刚性和保障推动文明生活方式和文明行为习惯的养成,推动我区精神文明建设。

 

    为学习好、宣传好、贯彻好《内蒙古自治区文明行为促进条例》,林荫街道精心组织部署,把学习贯彻《内蒙古自治区文明行为促进条例》作为一项重要工作任务。11月12日,林荫街道办事处银发宣讲团在街道五楼会议室开展《内蒙古自治区文明行为促进条例》专题学习宣讲活动。来自林荫街道辖区各社区的50余名居民代表们参加了本次宣讲活动。

 


寰俊鍥剧墖_20201120101554.jpg


    学习会上,银发宣讲团肖挺喜老师带着大家共同学习了《条例》中的内容,同时对条例的内容进行了深刻解读。大家积极参与讨论,宣讲现场气氛热烈。大家纷纷表示,在今后的生活中,一定要以文明为荣,以文明为准则,严格要求自己,积极做文明新规范的宣传者和弘扬者。会后,大家来到林荫街道新时代文明实践所活动室,观看银发宣讲团带来的文艺宣讲表演,热情的阿姨们将《条例》的内容编制成朗朗上口快板,让居民群众以丰富的形式,加深对《条例》的印象与理解。

 


寰俊鍥剧墖_20201120101616.jpg


   通过本次学习,大家深刻认识到了精神文明创建及学习文明条例的重要意义。林荫街道将持续利用新时代文明实践平台,弘扬文明实践新风,积极引导辖区居民树立文明责任意识,充分发挥示范表率作用,为提升我市公民文明素质和城乡文明程度作出积极贡献。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识