欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区市场监督管理局开展冷链食品安全排查
───
2020-11-20 11:01    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

11月18日,海勃湾区市场监督管理局林荫所的工作人员来到位于金裕市场内的冷库,这里有两辆刚进入海勃湾区的冷链配送车正在接受相关检查。除常规检查外,还有海勃湾区疾控中心工作人员对两辆配送车内进口冷链食品的物体表面、包装表面、周围环境、现场人员进行核酸检测。

连日来,海勃湾区市场监督管理局对辖区内所有冷链食品储存企业、销售企业进行连续性食品安全排查。同时,建立了以各市场监督管理所所长作为区域负责人的有效疫情防控网格化管理机制,随时关注辖区内冷链食品疫情防控情况。

“我们对所有进入金裕市场冷库的冷冻食品要进行索证索票检查,其中包括供货者的营业执照、食品经营许可证、检测报告等。针对进口冷冻食品,我们会要求提供核酸检测报告,该核酸检测报告如果是7天之外的,我们会及时通知区疾控中心对此批产品进行核酸检测,待检测结果呈阴性,才允许冷冻食品入库。”林荫市场监督管理所副所长刘磊说。经检测,18日进入海勃湾区的该批次进口冷冻食品核酸检测结果均为阴性。

下一步,海勃湾区市场监督管理局将继续认真履行市场监管职能,不断创新工作做法,强化主体责任意识,严格落实疫情防控措施,牢牢守住冷链食品疫情防控底线,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全,为海勃湾区经济社会发展做出应有贡献。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识