欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
三问三查促监督
───
2020-11-20 15:04    来源:纪委监委
【字体: 】    打印    

今年以来,派驻第七纪检组,坚守派驻机构职责定位,明确监督方向,以“三问三查”为抓手,强化制约,切实履行监督职能。

一问主体责任落实情况,查廉政风险点排查情况,让监督更聚焦。督促驻在单位“第一责任人”切实履行责任,加强对重点领域、重点岗位、重点环节的廉政风险排查。加强对权力运行的制约监督,坚决遏制腐败现象。

二问重点工作完成情况,查民生领域问题治理情况,让监督更精准。围绕各驻在单位所承担的重点民生工作开展靶向监督,督促农牧水务局切实做好农畜产品质量安全监管工作,推动落实食品安全责任制对农牧水务局、审计局开展的清欠民营中小企业账款行动存在的问题,督促其及时整改。对财政局开展监督检查,确保民生资金即中央直达资金惠企利民。贯彻落实优化营商环境决策部署,督促各主体责任部门切实抓好、用好经济社会发展政策和服务措施,加快营造稳定公平透明的营商环境。

三问巡视整改推进情况,查干部担当作为情况,让监督更深入。聚焦中央巡视组、内蒙督察组反馈的问题,进行监督检查。对《海勃湾区贯彻落实自治区第三生态环境保护督察组反馈意见整改方案》涉及的农牧林水务、应急管理局的内容,督促其提高政治站位,统一思想认识,以钉钉子精神,深刻检查,逐条逐页,反思自查,压实责任,对应制定整治管控措施,出现问题及时汇报确保整改到位。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识