欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
传递文化温暖百姓
───
2020-06-18 10:48    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”传递文化温暖百姓。海勃湾区认真贯彻落实习近平总书记人民至上理念,发扬“到人民中去”思想,进一步丰富农区居民文化生活,给农区居民送去文化精神食粮。6月17日上午,“到人民中去”文艺志愿服务活动暨“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”戏剧进乡村专场演出来到千里山镇巴音乌素村,为他们带来文艺节目,把戏剧演出送到农区居民家门口,使居民在家门口就能欣赏传统戏剧艺术的独特魅力。

送戏下乡演出队的到来,让巴音乌素村一下子热闹了起来,农区居民争先恐后前来观看演出,台上演员表演专业而又投入,台下群众掌声不断、笑声不停。乌海市戏剧家协会演出了《画扇面》《快板抗疫》《借钱》等演出。曲折的故事内容,十分感人,具有深刻的现实教育意义,演员滑稽的扮相,轻快的动作,活泼的表情,幽默的语言,深受使农区居民们的喜爱。

由乌海市文学艺术界联合会主办海勃湾区文学艺术界联合会协办、乌海市戏剧家协会承办的送戏下乡活动不但接地气,适合居民口味,更贴近农区生活、通俗易懂,为农区居民播种了文化种子。下一步海勃湾区还将把“戏剧进乡村”文化惠民活动送到海勃湾区其他的乡村街道,将丰富的精神食粮送到百姓家门口,活跃基层居民的精神文化生活,切实增进广大居民的获得感和幸福感。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识