欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾“双拥卡”可以办理啦
───
2020-07-03 11:06    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为了进一步加强拥军优属工作,保障退役军人合法权益,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围,特为乌海籍退役军人办理“双拥卡”。

一、优惠工作的内容

(一)优惠对象范围:

乌海市户籍的退役军人、烈属、军队离退休干部。

(二)优待形式:

根据退役军人事务局提供的优待人员名单、证明,向优待人员发放“双拥卡”,持“双拥卡”可以刷卡乘坐乌海市三区市内公交车。

二、“双拥卡”刷卡乘车限额

根据办卡日期,每年进行年检,每年免费刷卡60次,“双拥卡”充值次数不进行累计,每年重新充值乘车次数。

三、“双拥卡”的管理和使用

(一)办理双拥卡需要有乌海市户籍(海勃湾区、海南区、乌达区)。

(二)根据退役军人事务管理局每月所提供的优待人员名单(姓名、性别、身份证号)、证明,按照优待人员生日月份分批办理,生日在6月份以前的含6月份随时可以办理,6月份以后的按照月份办理。

(三)办理“双拥卡”的优待人员持退役军人事务管理局所出具的证明及身份证原件办理“双拥卡”。

(四)“双拥卡”每年审验一次,根据办卡日期进行审验,根据退役军人事务管理局提供的电子档案,持身份证、双拥卡进行年检。

(五)“双拥卡”仅限本人使用,不得转借他人使用,如转借他人使用一经发现没收“双拥卡”,录入黑名单不再办理。

四、其他需要说明的事项

(一)本卡仅限乌海市户籍的退役军人、烈属、军队离退休干部办理,离退休干部年满60周岁后办理“爱心卡”后,自动注销“双拥卡”不再办理。

(二)“双拥卡”可以乘坐乌海市公交公司三区市内环城线路,不包含城际公交7路、区域公交40路、41路、42路、43路,及有其他规定的公交线路。

(三)办理“双拥卡”的退役军人、烈属、军队离退休干部持本人有效证件、退伍证至镇、街道办事处开据证明。

(四)办理“双拥卡”地点乌海市海勃湾区302公交枢纽;乌达区二公司大院。办卡时需要得到退役军人事务局的通知后,本人持身份证办理,制卡10元不予退还(备注:补卡、换卡需要缴纳制卡费),“双拥卡”丢失后办卡人员持身份证尽快到公交公司后院收银监控中心进行补卡,开具证明30日后办理。

五、执行时间

本方案自2020年7月10日起施行,由乌海市公共交通有限责任公司负责解释和组织实施。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识