欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
内蒙古记协“亮丽北疆 幸福小康” 东西部记者互访活动走进海勃湾
───
2020-07-21 10:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

7月19日下午,内蒙古记协“亮丽北疆 幸福小康” 东西部记者互访活动走进海勃湾,开展异地交流采访活动。




记者团先后前往海北办事处狮城社区新时代文明实践站、凤凰小巷、内蒙古赛思普科技有限公司和京运通新材料科技有限公司进行实地采访,详细了解海勃湾区新时代文明实践中心建设工作的亮点成效、平房区改造的做法以及经济高质量发展情况。




在海北办事处狮城社区新时代文明实践站,乌海市蓝天医疗救援协会讲师团正在向小朋友们生动的讲解现场急救中“黄金四分钟”的意义,理论联系实践现场实操演示了心肺复苏流程,记者们详细询问了小朋友学到了什么,并向救援队的成员们了解了日常的讲解工作。另一边,海北街道悦百龄志愿者们和医护人员正在进行义诊,量血压、测血糖、做心电图、B超检查......记者们随机采访了一位老人,询问了老人的感受,老人对这样的志愿活动表示很满意。

在凤凰小巷,记者团们详细了解了小巷的前世今生,参观了小巷文化墙、议事厅、凤凰人家等地,来到居民张大飞的家,采访了张大飞夫妇,他们告诉记者,小巷以前是“脏、乱、差”,现在是鸟语花香,以前不愿意居住在这里,搬了出去,现在小巷治理好了,楼房都空着,就愿意住在这里。

记者们都觉得小巷治理的不错,并对凤凰人家日间照料中心的创新做法表示认可,良好的生活环境体和社区服务体现出了人民至上的理念。

在内蒙古赛思普科技有限公司,记者们向赛思普项目负责人详细了解了项目的工艺简单优势、环保优势、投资优势、节能优势、成本优势、质量优势、自动化优势及原料优势。赛思普项目技术流程简单、不使用价格昂贵的焦炭、能源综合利用合理,吨铁成本能够比常规高炉流程至少低500元/t。内蒙古赛思普科技有限公司借鉴国内外众多非高炉炼铁技术研发的富氢熔融还原的新工艺,是目前冶金行业一项颠覆性技术,极具创新性。记者们表示企业科技创新为高质量发展插上了腾飞的翅膀。

在京运通新材料科技有限公司,工人们正在井然有序的忙碌着。记者们详细了解企业的规模以及运营情况,实地查看了新材料的工艺流程。京运通新材料科技有限公司建设规模为年产 6.5GW,有助于解决内蒙古当地硅资源企业的生存发展,又能够带动形成一条完整的光伏新材料产业链。达产后将直接为当地带来过亿元的税收,成为海勃湾工业园一个新的经济增长点。在推动太阳能光伏新材料产业发展、解决劳动就业、推动内蒙古及乌海经济发展及结构调整等方面具有较好的经济效益和社会效益。记者们对其表现出了浓厚的兴趣,认真记录,并不时交流讨论。

记者们边走边看,边看边记,用自己独特的角度记录下了所见所闻的每一个精彩镜头,大家纷纷表示,此次参观采访受益匪浅,近距离、多方位了解了海勃湾区在经济、民生等方面的发展情况,深切感受到了海勃湾区在决胜全面建成小康社会过程中取得的丰硕成果。活动结束后将对海勃湾区的亮点工作进行多角度的宣传报道,生动展现海勃湾区各项工作取得的新成果、新成效。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识