欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区海馨社区八一建军节主题活动
───
2020-07-30 10:14    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

7月27日,海勃湾区林荫街道海馨社区为纪念中国人民解放军建军 93周年,在街道办小广场开展了“忆往昔峥嵘岁月,看今朝幸福生活”八一建军节主题活动。




活动现场,少先队员们为社区内的退役军人代表献上了大红花,并向他们敬队礼,表达了对他们的崇高敬意;同时社区工作人员也为退役老兵们赠送了节日慰问品。退役军人代表庄富春用生动的语言、真实的情感为少先队员们和现场群众讲述了他的生活和参军经历;并通过革命英雄事迹、红色经典战役、著名历史事件等故事,让在场的每位聆听者感受到了一名老兵对国家的深切热爱之情和今天幸福美好生活的来之不易。




社区通过形式多样的文艺表演,来丰富退役老兵们的节日活动;小合唱《打靶归来》、《共筑中国梦》激荡人心,京剧《红灯记》选段勾起老兵们革命的回忆,葫芦丝演奏以及其他表演,让退役老兵和社区群众共叙军民之情。

此次活动的举办,在鼓励退役军人退伍不褪色,不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗精神的同时,丰富了社区居民文化生活,增进了军民之间的情感,体现了“同呼吸、共命运、心连心”的军民鱼水情。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识