欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
军民同心 | 海勃湾区练兵备战庆“八一”
───
2020-07-31 09:33    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

同庆建军佳节 共叙鱼水情深

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步巩固军政军民团结的良好局面、营造全社会关心支持国防的浓厚氛围。7月30日,在第93个“八一”建军节到来之际,海勃湾区人武部组织120名民兵拉练备战,并与海勃湾区委宣传部、乌海市乌兰牧骑共同主办“同庆建军佳节、共叙鱼水情深”主题军事日暨乌兰牧骑“国防教育宣传队”授旗仪式。

磨意志  练内功

来自海勃湾区民兵应急连的120名民兵穿着救生衣,手持铁锹、救生圈、救援绳索等防洪救灾装备器材,在黄河沿岸集结进行拉动演练。进一步提升应急民兵连作战能力,展示了民兵战士的应急处突能力和物资储备情况,确保在关键时刻顶得上去。

送文艺  暖人心

乌海市乌兰牧骑的演员与民兵同台演出,共庆“八一”,歌曲独唱、诗歌朗诵、舞蹈,一个个节目传达了乌兰牧骑精神,也为民兵送去了最诚挚的敬意和节日的祝福。




聚民心 展形象

在乌兰牧骑“国防教育宣传队”授旗仪式上,海勃湾区委宣传部为国防教育宣传队授旗,印有“乌海市乌兰牧骑‘国防教育宣传队’”字样的旗帜迎风飘扬,振奋人心。全体民兵向着旗帜庄严宣誓,展示着对党忠诚、保家卫国、服务人民的决心和信心。




强信心 筑同心

精彩的表演拉近了乌兰牧骑演员和民兵的鱼水情意。整场演出精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。演出结束后,海勃湾区应急民兵连副连长雍磊说:“乌兰牧骑的演出让我们感受到了社会各界对国防建设和武装工作的关心关爱,很好地激励了士气,鼓舞了斗志。养兵千日,用兵一时。抗洪抢险是我们民兵义不容辞的责任,我们一定要树立敢打必胜,顽强拼搏的信心与勇气,坚决完成抗洪抢险任务,为保护人民群众生命财产安全和一方平安做出我们应有的贡献。”

“在今天演出的过程中,我们感受到了民兵的热情,我们的演员也更有动力将精彩的节目呈现给大家。同时,今天也进行了乌海市乌兰牧骑国防教育宣传队的授旗仪式,在以后的工作当中,我们将做好国防教育宣传工作,继续弘扬乌兰牧骑精神。”乌海市乌兰牧骑演员青格乐图告诉记者。

民兵是中国人民解放军的后备力量,是维护社会稳定、巩固基层政权的重要力量,担负着平时服务、急时应急、战时应战的职能使命,是执行应急处突、抗洪抢险、反恐维稳等急难险重任务的突击队和维护社会稳定的生力军。下一步,海勃湾区将抓住加强军政军民团结这条主线,深入开展拥政爱民活动和国防教育活动,积极营造“拥军优属、拥政爱民”和“参与国防、人人有责”的良好社会氛围,为维护海勃湾区的社会稳定和推动经济社会发展做出积极的贡献。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识