欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
我市开展第七次全国人口普查入户摸底工作
───
2020-10-13 10:33    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  10月11日,我市在全市范围内开展第七次全国人口普查入户摸底工作。

  普查员在摸底过程中,向所负责区域内的住户发放了《致住户的一封信》,开展人口普查宣传,询问住户希望选择哪种登记方式,告知入户登记的相关安排,提醒住户做好相应准备工作。对于选择参加自主填报的住户,普查员即时提供该住户自主填报所需账号信息,讲解填报流程和注意事项。普查员还使用电子采集设备对普查小区内的建筑物和住房单元逐一入户进行摸查,掌握人口和居住情况,并编制《户主姓名底册》。

  与往次普查工作相比,第七次全国人口普查工作除了全面采用电子设备采集并联网实时上报普查数据外,首次倡导普查对象选择通过互联网自主填报的方式,鼓励大家使用微信小程序在手机等移动终端自主填报个人和家庭信息。入户摸底期间,全市约2800名人口普查指导员和普查员将全面采用电子采集设备,走进千家万户,通过智能手机或PAD进行人口普查摸底登记工作。

  海勃湾区人口普查办主任张忠军说:“第七次全国人口普查工作已正式开始,现在进入摸底阶段,摸底阶段为10月11日到10月31日,在11月1日开始正式登记。在摸底期间,对住户信息进行简单了解,在11月1日正式登记的时候,会对住户的详细信息进行正式登记,希望广大市民积极配合全国第七次人口普查工作,为我市人口普查添砖加瓦。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识