欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
我市举行首场“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列新闻发布会
───
2020-10-15 11:19    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  为全面反映党的十八大以来我市深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、自治区关于脱贫攻坚的重大战略部署,科学精准定策施策,贫困人口全部脱贫,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,从10月12日至19日,市扶贫开发领导小组办公室联合市政府新闻办公室组织举行“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列新闻发布会,分别邀请各区和各部门负责同志对在决战决胜脱贫攻坚工作中采取的重大举措,取得的重大进展和成效等进行权威发布。

  市扶贫办及三区相关负责人,自治区级、市级媒体记者参加了首场发布会。

  我市现有贫困人口1250户2757人,截至2018年底,已率先实现全部脱贫目标,脱贫攻坚进入巩固提升阶段。今年以来,我市立足持续巩固脱贫攻坚工作成效、决胜脱贫攻坚收官战目标,压实攻坚责任,凝聚全社会的帮扶合力,积极推进扶贫措施、扶贫政策落实落地;聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,基础设施、产业发展、饮水安全等短板得到稳步解决,贫困群众生产生活条件明显改善;按照时间节点认真完成整改任务;强化资金监管,规范项目实施,贫困群众可持续增收能力不断增强;建立健全稳定增收长效机制,加大致贫返贫风险防控力度,为决战决胜脱贫攻坚提供了坚实保障。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。今年,我市将继续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,严格落实各方责任,精准施策、创新举措,以产业扶贫为主导,统筹抓好健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫和社会保障兜底等各项工作,持续推进脱贫攻坚往深里做、往实里落,切实巩固提高脱贫攻坚成果,确保高质量完成收官阶段各项工作任务。

  发布会上,市扶贫办及三区相关负责人分别对决战决胜脱贫攻坚工作情况以及取得成效进行了发布,并就做好扶贫宣传工作、怎样实现“两不愁三保障”、如何保证脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接及进一步推进就业扶贫等问题回答了媒体记者提问。

  本次系列新闻发布会将举行8场,主要以线上线下两种发布形式举行。其中,线上6场、线下2场,线上发布采取在市属媒体开设网上新闻发布厅进行。市直相关部门将围绕驻村干部管理、产业扶贫、住房安全、消费扶贫、小额信贷、社会保障兜底等重点内容进行发布。

  此外,《乌海日报》、乌海广播电视台等市属各媒体还将继续在“只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚”栏目推出系列报道,在“决战决胜脱贫攻坚——奋斗有我”专栏、“扶贫印记”专栏和“决战决胜脱贫攻坚——和你在一起”专栏刊发专题报道,为最终全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大精神力量。(杨勇)


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识