欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
内蒙古升级限塑令
───
2020-10-19 10:30    来源:新华网
【字体: 】    打印    

  新华社呼和浩特10月16日电(记者安路蒙)记者从近日召开的内蒙古自治区塑料污染治理新闻发布会获悉,内蒙古全面升级禁限塑料制品举措,计划2020年在全区禁止生产销售超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜、以医疗废物为原料制造的塑料制品。

  内蒙古自治区发改委副主任何杰介绍,内蒙古将按照三个时间段,分步骤、分领域推动塑料污染治理工作。第一阶段是到2020年底,全区禁止生产、销售一次性发泡塑料餐具、塑料棉签,禁止生产含塑料微珠的日化用品;呼和浩特市城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋。2022年底的任务是,全区禁止销售含塑料微珠的日化用品;全区各盟市建成区的商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,禁止使用不可降解塑料袋。2025年底的任务是,各盟市建成区的集贸市场禁止使用不可降解塑料袋,餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%。

  内蒙古计划到2022年,一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品得到推广,塑料废弃物资源化能源化利用比例大幅提升;到2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,替代产品开发应用水平进一步提升,全区塑料垃圾填埋量大幅降低,塑料污染得到有效控制。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识