欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
我市甘德尔立交桥正式通车
───
2020-11-18 09:39    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

  11月16日上午,全市人民期盼已久的甘德尔立交桥正式通车。市委书记史万钧,市委副书记、市长唐毅,市领导苏忠胜、邬晓惠、王贤纲等出席通车仪式。

  副市长梁树平主持通车仪式。

  唐毅在致辞中说,甘德尔立交桥贯通新老城区、连接国省干线,既是一项缓解城区之间交通压力、改善市民出行条件的重大民生工程,也是一项疏通车流、物流、人流,提升城市交通服务水平的重要发展工程。项目实施以来,中国铁路呼和浩特局集团有限公司等参建单位精心组织、周密协调,克服了土地征拆、管线改迁、施工建设等一系列难题,抢进度、保质量,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,有力保障了项目顺利实施和如期完工。甘德尔立交桥的建成通车,拓展了发展新空间、打通了城市“主动脉”,对于提高城市综合承载能力,促进城市扩容升级,推动经济高质量发展具有重要意义。

  唐毅指出,当前,正值全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时期,坚持新发展理念、构建新发展格局,最终要靠扩大有效投入来实现,必须依托优质项目作支撑。各级各有关部门要紧紧抓住国家支持新型基础设施、新型城镇化、交通水利等重大工程建设的良好机遇,全力抓好“十四五”时期重大项目储备,统筹谋划实施一批强基础、增功能、利长远的重大基础设施工程,不断完善城市功能、提升城市品质,助推地区高质量发展行稳致远。

  通车仪式上,道德模范代表、驰援湖北医疗队代表、市民代表共同宣布甘德尔立交桥正式通车。

  甘德尔立交桥位于海勃湾中部,西起创业路东侧,经神华街,下穿团结路、世纪大道和包兰铁路在内的16股铁路道岔以及正在规划的包银高铁,东至建设路,道路总长度1.32公里,总投资约3亿元。

  三区、相关部门、参建企业和支持、配合项目建设的有关单位负责人等参加通车仪式。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识