欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区第八届党委常委会第187次(扩大)会议召开
───
2020-06-04 10:00    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

6月2日,海勃湾区第八届党委常委会第187次(扩大)会议召开,市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云主持会议并讲话。




会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神、第11期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》有关精神和6月1日自治区专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核落实调度视频会议上林少春书记、马学军副主席讲话精神。研究审议了《海勃湾区直属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法(送审稿)》和《海勃湾区委关于区卫生计生行业党工委更名、区应急管理局党组改设党委的决定(送审稿)》。




奇飞云强调,要切实提高政治站位,把思想统一到“两会”精神上来,统一到习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神上来,全面对标对表,指导海勃湾区经济社会各项事业。人民是我们的血脉和根本,海勃湾区各单位部门要坚持人民至上,坚决把中央、自治区和市委的要求落到实处。要迅速掀起学习宣传热潮。全区上下要按照“领导带头、党员先行、群众知晓”的要求,迅速开展学习宣传活动。各级各部门要通过党委(党组)会议、理论学习中心组集体学习研讨、基层大讲堂、宣讲报告等形式,认真组织传达学习,切实把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名干部职工、传递到基层一线。领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头学、带头讲、带头干,引导广大党员和干部群众切实在学懂、弄通、做实上下真功夫、下硬功夫。党委宣传部门要充分发挥舆论宣传引导作用,深入解读总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,全面宣传报道海勃湾区贯彻落实的做法成效、典型事迹,努力营造全社会学习贯彻的浓厚氛围。同时,要聚焦今年的重点任务,加大攻坚力度。千方百计做好“六稳”工作、落实好“六保”任务,坚决打好三大攻坚战。下大气力解决好问题楼盘整治、扫黑除恶等事关群众切身利益的现实问题,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众不断看到变化、得到实惠,努力向自治区党委、市委和海勃湾区人民交出一份满意的答卷。




奇飞云指出,要高度重视自治区专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核整改落实工作。针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、国家成效考核指出问题等历次巡视督查考核反馈的问题以及此次暗访抽查反馈的问题,进行全面排查梳理,迅速抓好整改落实。已经整改完成的要持续巩固提升、举一反三,杜绝类似问题再次发生。要聚焦核心指标攻坚、健全长效机制保障。培育一批可持续的扶贫产业,实现贫困人口持续稳定增收,引导贫困群众克服依赖思想,提高就业创业积极性,激发脱贫致富内生动力。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识