欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区培训业务骨干 便利广大群众
───
2020-09-03 09:37    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

为进一步深化“放管服”改革,全面提升政务服务规范化、便利化水平和网上政务服务能力;为企业、群众提供更加全面的办理、查询、咨询等公共服务业务,海勃湾区政务服务局举办公共服务事项认领、编制培训会,各相关单位业务负责人参加培训。




按照《内蒙古自治区政务服务局关于开展盟市、旗县级公共服务事项目录认领和征集工作的通知》要求,对已纳入自治区一体化在线政务平台的公共服务事项进行认领。会上,由政务服务局相关工作人员为大家认真细致地讲解如何对公共服务事项进行认领填报,并通过事例进行实际操作,最后现场解答各单位工作人员提出的问题。

据了解,公共服务事项是政务服务事项的组成部分,是指行政权力事项之外,直接面向公民、法人或其他组织办理的,包括教育、劳动就业、社会保险、医疗卫生、住房保障、文化体育、人口、特殊人群保障等与日常生产生活密切相关的授益性和服务性事项。




此次培训会,不仅提高相关单位对公共服务事项目录认领和征集工作的重视程度,而且也提升了服务意识,为公共服务事项梳理工作奠定基础。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识