欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区第八届党委常委会第202次(扩大)会议召开
───
2020-10-29 15:33    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

10月27日,海勃湾区第八届党委常委会第202次(扩大)会议召开,市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云主持会议并讲话。




会议书面传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神和在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,传达自治区妇女第十二次代表大会精神,安排部署海勃湾区贯彻落实工作;传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、李克强总理批示精神等九项讲话精神,安排部署海勃湾区贯彻落实工作。




奇飞云强调,要对标对表目标任务,针对近期自治区督导调研反馈的问题及存在的薄弱环节进行查漏补缺,巩固提升。及时解决影响脱贫攻坚收官的各种问题。要保持脱贫攻坚政策稳定,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,多措并举发展脱贫产业。要加强脱贫攻坚的宣传工作。同时,要推动脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,计划好、谋划好“十四五”解决相对贫困、促进乡村振兴工作,抓好目标对接、政策对接、产业对接,机构对接,队伍对接,抓重点、补短板、强弱项,推进乡村全面振兴。

奇飞云要求,各部门单位和各级领导干部要从践行“两个维护”的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,进一步提高政治站位,以对党忠诚、对人民负责的态度,切实配合做好巡视工作。

奇飞云指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要深刻认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和艰巨性,坚决克服麻痹大意、厌战松劲思想,全面落实上级部署要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。要密切关注山东青岛、新疆喀什等地区发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。全面摸排辖区内居民是否与上述两地确诊病例及无症状感染者行程轨迹有交集,如有发现要立即进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

会议还研究了其他事项。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识