欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区召开村、社区“两委”换届工作动员部署暨业务培训会
───
2020-12-09 09:36    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

12月7日,海勃湾区召开村、社区“两委”换届工作动员部署暨业务培训会。海勃湾区村、社区“两委”换届工作领导小组组长、市委副书记、政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云出席会议并讲话。




会上,海勃湾区相关领导对村、社区“两委”换届工作作动员部署、相关部门负责人就村(居)委会换届相关政策规定及村、社区“两委”换届工作相关政策规定进行解读。




奇飞云指出,此次村(社区)“两委”换届正值决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、接续推进乡村振兴的重要节点,由原来的3年一换届改为5年一换届,对实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推动高质量发展具有重要意义。各级党组织和有关部门要提高政治站位,深刻认识换届工作的重要性,以强烈的政治担当和责任使命抓好组织实施,确保换出新班子、新作为、新气象。

奇飞云强调,村(社区)“两委”换届工作政治性、政策性、程序性强,要依法依规,抓住关键环节,细化操作、规范流程,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序步骤不出错;要聚焦重点难点,精心组织实施,按程序规范操作,加强纪律宣传、选前管理、全程监督和查处力度,严格信访矛盾、舆情工作、疫情风险管控,保障换届平稳有序进行。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识