欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>招商引资>投资环境>>正文
海勃湾这些重点项目全力推进
───
2020-04-20 11:34    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区落实市委、市政府安排部署,推进辖区71个重点项目加力度、快建设、见成效,打牢地区高质量发展基石。


连日来,在海勃湾区党政大楼一楼大厅,一张重点建设项目挂图作战表格外显眼。图标中,详细描述了乌海市京运通新材料产业园、宝武炭材料产业园、乌海市大数据产业园等71个重点项目简要情况、月度目标及完成情况和包联责任部门、责任人等。海勃湾区发改委副主任戈兆勇告诉记者,这是海勃湾区落实市委、市政府挂图作战指示精神,推进重点项目建设的一项重要举措。


海勃湾区发改委副主任戈兆勇说:“这样对大家有一个促进作用。也算是一个任务公开让大家都能看到我们每一项工作做的进展情况,督促责任部门包联领导尽快给项目解决问题,从而推进项目建设。”

海勃湾工业园党工委书记李醉年是宝武炭材料产业园项目的包联责任人,产业园内宝化万辰煤化工公司针状焦项目和宝杰新能源材料公司锂电池负极材料项目正在加紧建设。最近一段时间,李醉年经常深入项目现场,了解建设进度,询问困难需求,及时跟进帮助企业协调相关部门,办理相关手续。当天,针状焦项目副组长李锡祥提出,与隔壁宝杰公司的37亩土地转让手续急需办理。


“我们经过调整以后压缩了37亩地出来,准备转让给宝杰。” “我们全力以赴、积极协调,土地、规划等相关部门尽快把这个地落实下来,让你们工程顺利进行。”在宝武炭材料产业园,针状焦项目副组长李锡祥和李醉年交谈道。

海勃湾区宝武炭材料产业园项目2019年3月开工建设,其中,总投资5.08亿元的针状焦生产线项目已完成投资1.3亿元,土建施工完成80%以上,核心设备采购已完成90%,近期将陆续到位开始安装;锂电池负极材料项目今年3月开工,正在进行厂区基础建设。这两个项目为上下游配套项目,都将于今年建成投产。


李锡祥深有感触地说:“乌海政府也给了很大支持和关心,为了让我们最早复产复工,相关部门多次调研有什么困难,帮助我们解决,今年我们是7月份热负荷试车,8月份正式投产,8月底就能出产品。”

“这个项目今年8月底要达产,我们目前要集中精力、积极推进,把一些具体的工作加快推动,让他顺利完工。项目对于地区的经济建设、对于我们园区高质量的提升非常重要。所以我要在(这个项目)精准服务上要体现出一个包联责任人的责任感和使命。”李醉年说。


今年,海勃湾区计划实施71个重点建设项目,目前已开复工32个,涵盖工业企业、三产商贸企业、棚户区改造、绿化管网、校园建设等,受疫情影响,各重点项目落地开工来之不易,海勃湾区将切实做好服务工作,实打实协助解决手续办理的问题,点对点攻坚突破制约项目推进因素,清除项目建设各种障碍,确保各项目按计划稳步推进,为推动海勃湾区实现高质量发展奠定扎实基础。

海勃湾区发改委副主任戈兆勇表示:“作战图我们已经挂到墙上了,我们将按照这个预期目标一个项目一个项目跟进,一个问题一个问题解决。确保海勃湾区这71个重点项目按期实施。”


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识