欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>招商引资>企业介绍>>正文
乌海宝杰新能源材料有限公司简介
───
2020-11-03 15:37    来源:工业园管委会
【字体: 】    打印    

  乌海宝杰新能源材料有限公司由宝武炭材、JFE化工、天和碳化三方共同出资设立“乌海宝杰新能源材料有限公司”(以下简称宝杰新能源),其中宝武炭材持股比例为51%,JFE化工持股40%,天和碳化持股9%。宝杰新能源规划建设3万吨负极材料及其石墨化项目,一期建设1万吨/年负极材料及1万吨石墨化项目,项目选址为内蒙古乌海千里山工业园区,厂区占地面积159840m2(折合约240亩)。一期项目建设计划进度2020年9月全面建成投产。
  此次合资,三家公司强强联手、优势互补。宝武炭材作为中国宝武“1基五元”;战略中新材料业务的重要组成部分,承载着中国宝武碳基新材料战略发展使命。公司充分利用自身拥有的中国大焦油加工能力和资源,通过多年不懈努力,在针状焦、高端沥青等产品上建立优势,近两年来正在推进石墨电极、锂电池负极材料、炭纤维等炭材料产业化布局,目标是成为中国炭材料行业。
  成立宝杰新能源材料有限公司完善了其碳材料产业链,凭借原料优势及引入JFE的生产技术,宝武碳材将成为负极行业极具竞争力的企业之一。标志着中国宝武在乌海市的炭材料产业发展进入崭新阶段,宝武炭材向碳基新材料发展迈出新步伐。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识