欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>招商引资>企业介绍>>正文
宝武炭材料产业园简介
───
2021-01-15 17:05    来源:工业园管委会
【字体: 】    打印    

  宝武炭材料科技有限公司(简称宝武炭材)原“上海宝钢化工有限公司”宝武炭材以“成为中国新型炭材料行业的领先者"为愿景,目前,宝武炭材已初步形成了“从沥青到沥青基碳纤维”、“从沥青到针状焦到负极材料”、“从沥青到针状焦到石墨电极”等三大炭材料规划方向,积极推动企业战略转型。
  作为中国宝武重点发展产业,近年来宝武不断加大新材料方面的研究及投资。今年3月,中国宝武与武汉科技大学校企合作签约仪式及“中国宝武·武汉科技大学炭材料联合工程研究中心”挂牌仪式在武汉科技大学举行。炭材料联合工程研究中心的建立有利于校企资源共享、优势互补,形成具有自主知识产权的核心技术,推动我国低碳经济发展,促进中国宝武化工产业结构调整和武汉科技大学“双一流”建设。
  2018年12月,总投资30亿元的中国宝武集团炭材料产业园碳纤维项目、针状焦项目在乌海市海勃湾工业园开工建设。该项目将按照整体规划分期建设,项目一期投资7亿元,计划建设500吨碳纤维和5万吨针状焦,2020年建成后可实现销售收入约10亿元。计划到2025年将建成针状焦、锂电池负极材料、石墨电极、碳纤维及制品一体化项目,届时将形成从煤焦油出发到锂电池负极材料、电炉炼钢、碳纤维制品三大产业链。

中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识