欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
海勃湾区6311套安置住房, 今年将交付!
───
2020-08-20 10:31    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

近年来,海勃湾区一直将棚户区改造工程作为重大民生工程,积极保障广大棚改市民“住有所居”。今年8月10日,海勃湾区建设北路西棚户区(润德家园)改造项目首批768套房屋交付使用。


今年72岁的冯小五就是建设北路西棚户区(润德家园)改造项目的拆迁户,在8月10日第一批领取到了房子钥匙。

“我们家是在4栋一单元25楼,这不,就是这栋!”冯小五用手指道。他告诉记者:“我们享受到了好政策,平房换成楼房,给我们老百姓办了实事!”记者向他询问从前住平房时候的生活,冯大爷更是感慨颇多:“住平房外头下大雨,家里头下小雨,上卫生间也不方便,现在这住楼房了,有电梯又方便,多好!”再过几天,冯大爷一家就要开始忙着装修房子,他们已经迫不及待喜迁新居了。




据介绍,建设北路西棚户区改造项目总建筑面积12.5万平方米,共有6栋住宅楼,3栋商业楼,有安置住房960套,目前768套已经交付使用,其余将在今年内交付。

  

棚户区改造工程关系群众福祉、关乎人民幸福。海勃湾区于2017年开始逐步实施了新桥南棚户区项目、东山棚户区一期(青山公园南)项目、建设北路西棚户区改造项目、东山棚户区一期(统建楼安置区)项目和东山二期(市检验所东安置区)棚户区改造项目5个棚改安置区项目建设,总建筑面积约96万㎡,新建住宅楼47栋,共6311套安置住房目前建设顺利,今年将陆续交付使用。海勃湾区将继续用足用好国家政策,全力保障工程建设进度和质量,争取早日完成工程建设,圆广大棚户区居民的“安居梦”。



中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识