欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
这个夏天,海勃湾即将变成花“海”
───
2020-04-22 11:38    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

“良好的生态环境是最普惠的民生福祉。”近年来,海勃湾区努力改善人居环境,突出重点,狠抓落实,有力地助推了城区环境容貌的改进提高。



 

四月的天气,阳光和煦,微风徐徐。柳条抽出了嫩芽,随风轻摆着,丁香花散发着淡淡的清香,整个世界生机勃勃。近日,在人民公园东门假山后,记者看到,园林工人们一边将一株株刚刚运到的牡丹苗小心种下,一边惊叹花色美丽。保护纸里的鲜艳花朵呼之欲出,装点着凉亭四周,微风吹来,春意盎然。




 

 

人民公园副主任肖福安从事花卉培育和管理工作已有十余年,他告诉记者,海勃湾区园林局刚刚从山东菏泽引进了350多株牡丹,为城市添加花色。“这批引进的牡丹都是优秀的好品种,其中有30多个是进口品种。我们准备集中栽种到人民公园,打造牡丹园,为乌海市民创造休闲观赏的环境。如果今年试验成功,引进栽培达到标准,并且第二年返青效果好的话,我们将会在城区和街道进行种植。”



 

今年,海勃湾区园林局加大补植力度,让城区绿地旧貌换新颜。针对苗木老化、景观效果差的绿地,根据具体景观需求进行合理化调整,对街道、各个公园、广场进行苗木补植、修剪等工作,完善绿地景观。为给城区增添更多花色,丰富城区景观色彩,海勃湾区园林局还积极开展主干道和重要节点精品创建工作,引进百合、海棠、欧石竹等新品花种,制定了邮政花坛以百合为主花的精品创建实施方案,并计划对城区各主要干道和节点结合现有景观增设花径,放置海棠花球。



 

人民公园人工湖旁,几名园林工人正合力将一棵柳树移植进树坑内。海勃湾区园林局绿化科科长陶海泉介绍道,今年海勃湾区园林局的另一项重要工作是省道217海勃湾绕城段公路和包银高铁项目征收地的苗木移植工程。“目前海勃湾区园林局正在进行省道217树木移植工作,这次移植工作预计在月底结束。后续,我们还要对包银高铁项目征拆地的树木进行移植。移植的树木用来替换人民公园和街道上成活情况不好的树木。”陶海泉说。



 

目前,海勃湾城区街头绿地的花卉种植工作已经基本完成,第一批花卉将在五月底开放。届时,林荫下的花卉将丰富城区的色彩搭配。海勃湾区将在城市生态建设方面下功夫,确保全面提升城区绿化景观效果,打造绿色浓、花色艳、景色美的生态宜居环境,让群众能享受到更多生态福利。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识