欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
乌海赏荷路线图请查收!
───
2020-06-29 17:23    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

今年,我市共在植物园、人民公园、滨河区人工湖、运动公园等地种植荷花、睡莲10万余株,市民可亲身体验教科书里《荷塘月色》的温馨之景。



你最想在哪个地方“藕遇”

不妨按图索骥,沿这份端午赏荷路线图

去寻觅自己心中最美的那一朵荷花

龙游湾湿地公园

关键词:小荷才露尖尖角


龙游湾湿地公园旁的老付渔村种植了大片荷花。


 

这里,悄悄冒头的荷花初露水面,娇羞依偎在荷叶之下。



仔细寻找,会发现几支已长成“豆蔻少女”,美丽绽放。


 

如今,“小荷才露尖尖角”仍是荷塘的主角,如果喜好“映日荷花别样红”,可以再过时日。那时的荷花长势最为喜人,定不会让你失望,趁着天朗气清、微风不燥,来一场赏荷之旅吧。



 

植物园

关键词:莲花复莲花,花叶何稠叠



 

植物园内不仅有荷花,还有睡莲可赏。





 

 

 

 

漫步池畔湖边,看红蕖绿水交相呼应,顿时减了几分暑热。





 

 

荷花早上盛开,午后花瓣则渐收拢,如果想观赏最有生机的荷花一定要在清晨前来,那时的荷花颜色最艳。雨后赏荷也别有一番风味。




 

 

 

 

市人民公园

关键词:映日荷花别样红


 

6月22日,记者在市人民公园看到,碧绿宽大的荷叶层层叠叠铺满整个池塘,绵延无边的绿色中映衬着朵朵荷花,让人目不暇接。



 

 

她们有的全开,露出金色的花蕊;有的半开半合,好似羞涩的少女;




 

 

 

有的还是花骨朵儿,蕴含着无尽生机……市民们或驻足观赏、或静闻荷香、或流连拍照。




 

不远处,一名老年摄影爱好者正小心翼翼地拍摄,他左扭右扭终于找到了最佳角度,然后静止不动进行最后一拍,“我这一生唯一的爱好就是摄影,最喜欢拍摄荷花,我和荷花已默默约定,每年它如期开放的时候我都会准时到来。”市民李书信说。另一边,一对老年夫妇正在观赏荷花,老人告诉记者:“我们爱极了这满池的荷花,几乎天天来这散步。” 


 

不如让我们远离白天的喧闹,

远离一天的辛劳,

俯下身来,

细细观赏这漫无边际的荷花吧。

 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识