欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
2020年乌海市“中国农民丰收节”暨全市消费扶贫月活动启动仪式在千里山镇举办
───
2020-09-24 09:47    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

金秋九月,硕果飘香。9月是丰收的季节,为带动农区居民增收,共同享受丰收的喜悦,9月22日,伴随着丰收的锣鼓,在千里山镇云飞葡萄广场,2020年乌海市“中国农民丰收节”暨全市消费扶贫月活动启动仪式正式拉开帷幕。




开幕式由海勃湾区委常委、副区长武兵云主持,乌海市副市长刘素红致开场辞,乌海市委常委、副市长胡善顺致辞并宣布2020年乌海市“中国农民丰收节”暨全市消费扶贫月活动正式启动。市人大副主任邬晓慧、市政协副主席傅庭琳、市农牧局局长乔天峰、乌达区副区长高铁南等市区主要领导出席本次启动仪式。




为充分发挥节庆效应,本次活动还对三区特色农产品进行了展示、展销,各展台前,瓜果飘香,农户们共话丰收,分享喜悦,不断拉动了城乡消费、带动特色产业发展,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。与此同时,千里山镇还同步组织了丰富多彩、农民群众喜闻乐见的文化活动。歌舞《花开盛世》《祖国你好》、民俗表演《红红火火,二人台》、马头琴联奏《草原连着北京》等10余个节目将启动仪式气氛推向高潮。




本届“中国农民丰收节”启动仪式,全方位展现了2020年农业丰收成果和丰收景象,形成了全民庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围,为决胜脱贫攻坚、全面建成高质量小康社会发挥了“助推器”的重要作用。

此外,本次活动持续5天(9月22日——9月26日),将通过举办“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲、扶贫产品展示展销、民俗表演等全面展示乌海市农牧业发展,农区工作成效及农区居民的劳动成果。让大家了解民俗、追寻历史、体验农事。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识